Моторное масло Роснефть или OEM Hyundai
С завода было масло Роснефть залито. Сейчас Лукойл лью. На Роснефти меньше уровень снижался.
Xteer сойдёт но в морозы дубеет и к 5000 км можно сказать отработало полностью. Много работы на холостых. Брать можно но мне как то не зашло.
Solaris 15 года. 180т пробег. Жрет масло, колпачки поменял, но лучше не стало. При замене колпачков и цепи ГРМ, заглянул в цилиндры, задиров не обнаружил, компрессия в порядке. Расход масла огромный, примерно литр на 500 км. Масло HYUNDAI xteer 5w-30.
Получил сегодня моторное масло HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л) 0510000441. когда повнимательней разглядел канистру, не обнаружил дату изготовление. Даты нет! И серые квадратики (ромбики) напечатаны до нижней надписи текскт как будто немного размазан! Что-то то стремно стало лить!
Движок стал тише работать.
Летом синтетика 5х40 роснефть сн. цф по апи, дрыгатель чистейший, никаких лаковых и прочих отложений.
3й раз заливаю Роснефть MAGNUM 5W/40, синтетику. Меняю раз в 5000 км-7000 км. Масло купил 4л., фильтр Mann. Уровень почти Max.
Продают линейку масел XTEER. Оно дешевле ZIC, который существенно подорожал. Есть 5-30 и 0-30. На них перейду. По параметрам не хуже.
Hyundai 5W20 тише, но подходит до 20 град. окружающей среды. Не промываю, меняю раз в 7500 км.
Решил сменить заводское масло (роснефть) после 2-3 тыс. пробега. Залил ликви-молли и утром заведя на холодную ужаснулся, гидрики тарахтели секунд 10-12. Проехав тысяч 5 пробега я не выдержал и слил его.
Решил залить Шелл (синтетика), стало лучше, но не идеально, т.к. на холодную тарахтели достаточно долго 5-7 секунд. В итоге экспериментов с меня стало достаточно и залил то, что было с завода — Роснефть и обрел тишину и покой.
Максимум 2 секунды тарахтения гидриков в мороз это все что я слышал на этом масле. Факт для меня!