Моторное масло Роснефть или NGN
линейка магнум для ваз подходит, но менять нужно на 5-7 тыс км
Роснефть в моторе 2500 проехала, уровень на месте, как заливали.
Купил это масло. После пробега 6 тыс. км, масло в мороз, при температуре минус 27 градусов цельсия, масло тянется на щупу. Масло чёрное, значит моет двигатель.
Лью Mobil 5w40 круглый год, мне кажется оптимал. Прошлую зиму соблазнили залить NGN 5w30, прямые поставки производителя, сувениры, бесплатная замена. Сразу почувствовал, что двиг стал громче работать, через 7000 слил и залил опять Mobil. Реально тише и мягче что ли.
Масло для двигателя и почти 55 000 км на нем уже, с мотором все отлично, угара нет и т.д. Я свой выбор сделал и мотору хорошо.
Масло NGN FORMULA 10W-60 - понравилось оно мне сразу своим индексом вязкости при 100°С.
Моя заводиться в -30 без прогревов с брелка, в -33 только с ключа стоит вечер и ночь примерно 12 часов, ни каких утеплителей мотора и одеял под капот не ложил, картонки перед радиатором тоже нет, масло лью на лето NGN 5W30 полу синтетику, на зиму синтетику NGN 5W30.
NGN цена — качество неплохое, учитывая показания датчиков давления и температуры — все стабильно.
Жрал около 800 гр на 1000, заменили ГБЦ по гарантии, проехал примерно 400 км, пока уровень. Ранее лил Лук 0W40, заметил у тех кто льет Лукойл (любой) жор больше. После замены ГБЦ дилер залил свое масло, предполагаю что Роснефть.
Вот и откатал я 8000 на Роснефть «Magnum Maxtec». Мотор работает и заводится очень хорошо. Масло угорает. Вообщем маслом я доволен, поэтому опять заливаю его.