Моторное масло Роснефть или NGN
Я на предыдущей машине Теана J32 мотор VQ 2.5 лил всегда 5W40, причём 170 тыс. км. заливал масло Роснефть. Наш мотор прекрасно переваривает масло 5W40.
Масло NGN Nord и в 2 раза меньше ест и едет.
После пробега 7000 км масло сильно потемнело и резко начал падать уровень, появились черные хлопья, но потом пропали. Летом быстро угорает. На морозе автомобиль заводится хорошо, масло не густеет, снижает трение, хорошо моет двигатель, но всё равно общее впечатление у меня от использования 50 на 50.
Залили моему авто в двигло масло NGN. Ну езжу… Проверил уровень, маловато, решил долить… На долив СТОшники давали с пол литра в клизме, взял долить и ох… какая печаль: жижа распалась на три фракции- осадок, типа мацло и и сверху чёйто прозрачное.
И ета кака в Двигле! Естественно завтра заменю.
Лил такое NGN ARCTIK в 3SGE, еще в 2012 году, масло хорошее, даже отличное.
Масло Роснефть 5w-40, замена каждые 7500, мотор иногда кручу в 5000-5500 (не любитель гонять). Не доливал ни разу за 35 тысяч пробега. Всегда у верхней границы щупа.
Заливаю в мотор мало Роснефть 10w40 и мотор чистый внутри, без всяких отложений.
Поменял масло. NGN 10W-60 SL/CF FORMULA V172085326. Результаты по давлению стали получше. Мотор работает мягко. Крутится легко. Обращаю внимание.
Нет расхода, после 5 - 6 ткм масло довольно черное и явно здорово потерявшее свои свойства после замены масла мотор явно тише и мягче работает.
Я бы посоветовал заливать масло Роснефть 5W40 синтетику, магнум оно еще называется, и менять раза 3 на 7-8 тыс.км двигатель будет чистый), как новый.