Моторное масло Роснефть или Neste Oil
Выбор не случаен так как доверяю этому маслу (много хороших отзывов, и сам готов хороший отзыв написать так как лью не впервые) и исключена подделка что не маловажно в наше время.
Долго время пользовался маслом Роснефть — нареканий нет. Теперь масло Sintec (выигрывает по всем показателям у аналогичной продукции Роснефть).
У меня масло несте до 3000 стоит, а потом начинает угорать 5w30 сгорает литр к 5000 - 6000 пробега, но я и наваливаю каждый день по трассе до красной зоны.
у Несте моторные масла всегда амном были.
Я роснефть лью, масло не плохое и дешевое, просто меняю чаще, всё таки условия тяжёлые. Кстати сейчас залито масло комацу, масло не фонтан, роснефть намного лучше.
запустил седне в -37 пятнашку не напрягаясь, масло роснефть 5/30, главное хороший аккум, по осени новый взял тюменский.
Заменил масло на Neste city pro c2 5w30 канистра после ребрендинга и до ребрендинга. Масло показало себя с хорошей стороны, очень понравилось. В лютые морозы мотор заводился безпроблем.
Заливал лукойл, фуфло голимое. Перешёл на Роснефть, стало оглушительно тихо и мягко, не знают что такое расход. А по гарантии лью ЛАДА 5w40, расхода никакого, всегда на повышенных оборотах езжу.
В коробку эльф 75w85 выть будет, это для кпп на рено. Капризное масло, я в прошлом рено в КПП заливал до края масло Роснефть, ездить стало приятно и тихо во всех режимах
У нас спала температура два дня назад -39 было. Машина на бензине на автозапуска молотит. Масло Роснефть, ничего не долбит как у трактора, масло выполняет отлично свои функции. Нагреется двигатель, и шепчет мотор. Сосед на шеле, рядом поставили машины, звук один.
Многие пишут, что на данном масле стучат сильно и долго компенсаторы. Чуть ли дилер его не рекомендует и стучат даже летом в жаркую погоду. Действительно, стук есть, в -25, -30 длится около минуты. В -15 около 30 секунд .
Сейчас на улице потеплело до -4, стук ушёл. После полутора суток простоя, шум компенсаторов отсутствует полностью, ни намёка на их существование :).