Моторное масло Роснефть или MOTUL
Последнее время мотюль иксклин 8100. Вообще никаких нареканий за 2 года и около 40 тыс пробега. Зимой ни дня не стоял.
Можно лить круглый год motul x-light 0w30, если денего не жалко. Оно А3/В3, вязкость на горячую под 12 и зимой на нем очень хорошо.
Оно не стоит этих денег. Есть куча масел, которые стоят значительно дешевле, и при этом французов уделают по всем параметрам.
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
Самые нормальные масла которые я знаю это: ESSO, MOTUL, XENUM (кефир) и LM (думаю сейчас его брать)
На русском рынке посоветую брать Мотюль 8100, отличное малсо, лью в свои субари на протяжении многих ккм, все отлично.
Я вот уже два года на роснефтевской запарвке беру их синтетику, масло Роснефть Premium 5w-40. Шансы нарваться на подделку просто-напросто исключены, потому что во-первых, беру на фирменной заправке, во-вторых, подделывать это масло не выгодно. За свой двигатель я в итоге спокоен. И коробочки не изучаю)) И хуже двигатель работать не стал ни в коей мере.
В двигатель Роснефть Premium 5w-40. И цена и качество на высоте. Сохранит и двигатель и карман.
Я заливаю Роснефть 5w-40 и никаких капиталок не боюсь. Напротив, решил для себя проблему. Зачем рисковать, покупая бадяжинное масло с импортной наклейкой. Столько подделок сейчас. Роснефтью доволен, а допуски фольцика у нее как раз есть.
Шкода октавия пробег на момент продажи 289000 км. двигатель как работал тихо и спокойно, так и работает. Когда я ей владел замена масла каждые 10 т км прям с салона, лил тока мотюль жора масла нет и не было.