Моторное масло Роснефть или Kixx
С завода было масло Роснефть залито. Сейчас Лукойл лью. На Роснефти меньше уровень снижался.
Смутило меня масло, залитое с завода… Жидкое и очень резко пахнущее. «Роснефть». Гидрики на нем стучали после ночного простоя секунд 5-7…
Решил не ехать на ТО, а сделать все лично. Откатав 6000 км забеспоклился, что в двигатель залито роснефть, поэтому встал вопрос о замене масла. Открутив пробку масла, я был немного шокирован, за 6000 км масло роснефть превратилось в черную жидкость с хлопьями, сразу же заменил фильтр на новый.
Масло Роснефть после 3 тыс. пробега было очень черное, впредь только импортное.
Уже 3й год заливаю масло Kixx. Полностью устраивает как работает двигатель.
Kixx после равенола я в Рио пробывал, 0w20, в акустическом плане мне очень понравилось, мотор почти не слышно было, как на холодную так и на горячую.
Проехал уже 6000 км на KIXX 5.30 угара нет масло потемнело.
На Шелл было около 2-х литров. Сейчас лью kixx 5\30. Расход упал до литра.
Летом синтетика 5х40 роснефть сн. цф по апи, дрыгатель чистейший, никаких лаковых и прочих отложений.
Масло залито kixx pao1 0w30, ПАО и эстеры наше всё!))) автомобиль живёт на улице, а морозы у нас суровые, поэтому выбор и пал на это масло с такой вязкостью. По ощущениям двигатель работает тише, расход на холостом ходу был 0.9 и иногда падал до 0.7 кратковременно, а сейчас держит 0.7 и иногда опускается до 0.6.