Моторное масло Роснефть или Eneos
За 10 000 км пробега с маслом Роснефть проблем вообще не возникало, машина с ним заводится замечательно, мотор также не барахлит, присадки оказались достаточно качественными, поэтому и детали с ними чистые. В общем остался очень доволен.
Езжу на Роснефть Премиум 5W-40 пять лет. Масло изумительное. За масла Роснефть отвечаю 100%.Сдавал отработку в лабораторию. И результат был фантастическим. Лучше многих самых раскрученных брендов.
Плюс наши масла практически не подделывают в отличии от импортных, которые подделывают 80%. В коробке синтетика ТНК ATF Type-T4 уже год — великолепно.Все мотюль-шмотуль, шел — всё понты.
Поменял заводское масло на Роснефть Premium SM/CF 5W-40 и сразу же почувствовал разницу в работе машины в лучшую сторону, двигатель отлично работает, тихо и мягко, прошел с ним уже 8500 км, хоть на нем и можно ещё ездить, но перед зимой лучше поменять. Хорошее отечественное синтетическое масло.
Решил не ехать на ТО, а сделать все лично. Откатав 6000 км забеспоклился, что в двигатель залито роснефть, поэтому встал вопрос о замене масла. Открутив пробку масла, я был немного шокирован, за 6000 км масло роснефть превратилось в черную жидкость с хлопьями, сразу же заменил фильтр на новый.
Масло Роснефть после 3 тыс. пробега было очень черное, впредь только импортное.
Дешманское масло роснефти, надо менять каждые 2,5-3 тыс. км.
3й раз заливаю Роснефть MAGNUM 5W/40, синтетику. Меняю раз в 5000 км-7000 км. Масло купил 4л., фильтр Mann. Уровень почти Max.
Решил сменить заводское масло (роснефть) после 2-3 тыс. пробега. Залил ликви-молли и утром заведя на холодную ужаснулся, гидрики тарахтели секунд 10-12. Проехав тысяч 5 пробега я не выдержал и слил его.
Решил залить Шелл (синтетика), стало лучше, но не идеально, т.к. на холодную тарахтели достаточно долго 5-7 секунд. В итоге экспериментов с меня стало достаточно и залил то, что было с завода — Роснефть и обрел тишину и покой.
Максимум 2 секунды тарахтения гидриков в мороз это все что я слышал на этом масле. Факт для меня!
Eneos Premium Touring 5W-30. Расход масла почти как на оригинале, чуточку поменьше. Проехал 700 км, с максимального уровня осталось 2 кубика на электронном табло.
Плюсы:
- Приемлемая цена;
- Мало кто будет подделывать «Роснефть».
Минусы:
- Российский бренд как априори ничего хорошего;