Чуть больше 1000 км назад поменял масло залил ROLF 5W40 и фильтр SCT поза вчера на трассе пропало давление мотор загремел думал вкладышам пипец вчера снимал поддон масло насос вклалыши всё в идеале очень повезло.
Поменял масло на Кютенхеллер 5w40 фильтр Колбеншмидт давление лучше чем было. Не знаю точно была ли проблема в масле или фильтре но вот такая проблема была. Я покупать масло ROLF и фильтра SCT больше не буду)))
Меняю каждые 7-8 тыс. пробега. На этом масле 8к в прошлый раз проехал и сейчас 3 тысячу на нем размениваю. По маслу проблем незамечено.
Купил Рольф полная синтетика и зик на вариатор минус 30 не заводится.
Сейчас у меня залито масло Rolf, гидрики на нем тарахтят сильнее, чем на газпромнефти. Зик и маннол много подделок, не хочу рисковать.
Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество
Масло залил Titan Fuchus 5/30 на этом масле проехал 5000 тыс.км, за период этого пробега тьфу тьфу не доливал масло, выезжал и на трассу и по городу активное катание было
Второй год заливаю Рольф, пока качество не испортилось. Купил уже канистры 3-и 4-литровых и 2-ве 1 литровых. Вязкость одна и та же, пленка масляная плотная. Причем сливал на 10 тысячах - вязкость меняется по сравнению с заливом не сильно.
Цена для немецкого масла у ROLF очень хорошая. Да и расход на угар у него минимальный - у меня получается на 10 тыс км ушло грамм 300-400. Машина не новая- 17 года, но бензина стала потреблять заметно меньше на нем тоже
Решил наконец заменить масло. В этот раз решил залить бюджетное немецкое масло Rolf. Вроде неплохое, да и эти двигателя были сделаны неприхотливыми. Простой и надёжный немецкий двигатель с таким же маслом. Думаю ничего плохого в этом нет.
Лью FUCHS TITAN SUPERSYN 5w40. Масло немецкое. Нравится. Двигатель работает мягко, моет отлично, после 5000км пробега двигатель не начинает работать шумно (на равеноле, jb germanoil работал шумно после 5тыс).