Масло хорошее, не угорает, автомобиль с ним ходит отлично, утром гидрики не стучат при первом пуске двигателя. Я очень доволен Равенолом.
Могу сказать с уверенностью, что это самое лучшее масло, оно не угорает и после залива держит уровень. В зимнее время также проблем нет, двигатель работает тихо и заводится хорошо. За такую работу и денег не жалко.
За 6 лет использования ни разу с ним проблем не было, отлично чистит мотор от гари и хватает на 15 000 км пробега. При сливе масло тёмное, а это значит, что имеет хорошие моющие присадки и заводится без проблем в любые морозы, поэтому рекомендую всем кто ещё не лил!
Ставлю этому маслу 5, сколько его не лил в автомобиль, то никогда не подводило и с двигателем никаких проблем, он чистый, тянет хорошо и долго не темнеет, также зимой в любой мороз автомобиль заводится. По качеству продукта претензий нет!
Как-то вот заметил, Равенол слабо моет двигатель внутри, а в Лукойле больше моющих присадок.
Был motul 300гр на 1000, 2014 год 160тысяч пробег, после ровенола расход 1л на 1000 любое масло.
Залил сегодня в Форя Равенол 0w-20 ECS. Двигатель работает мягенько. В прошлом пользовал их трансмиссионку — тоже нет нареканий.
Самое лучшее масло что пробовали. Единственное масло которое не уграет после удаления катализатора на Солярис. Держится уровень все 7000. SSV SAE 0W-30 самое подходящее масло для Солярисов.
Равенол HPS 5w30, в мороз текучее, цвет после указанного пробега незначительно потемнел.
Запчасти: FP2559. Провел очередное то. Масло меняю каждые 7500. Масло равенол уже заливаю 5 или 6й раз. Не уходит. Мотор работает нормально. Меня устраивает.