Моторное масло RAVENOL или NGN
У меня зимой сопливило из под клапанной крышки. Было Supreme Syntetic 5-30 Petro Canada. Поменял на NGN весной, сопли пропали.
Гоняю на Биге на Равеноле HCL 5W-30 уже третий год. Честно, не для рекламы, отлично себя двигатель показывает, живой и бодрый. (4JG2).
У меня служебная Волга на Равенол VSI, личный Бигхорн на равенол HCL, который год и которую зиму на улице в Амурке выживает и все в порядке.
Я для себя решил лить равенол. Правда, однажды столкнулся с проблемой в дальней поездке — не учел масложор.
Финские масла ngn, чистые тесты прожарок, нормальная цена, нет подделок, хорошие анализы новья и отличные пакеты присадок.
Я сейчас ngn залил. Моторист сказал, что это одно из немногих качественных масел. Пока ни чего не могу сказать, проехал тысячу всего на нем.
Подкину не в пользу лукойла 5/40 сн, около 300-400 км назад заменил лук на равенол 5/40 нсs пропал стук гидриков на холодную, на луке стабтльно цокали до 30-40 гр. Гидрики как бы чувствительны к качеству масла.
Я себе и многим другим на разные авто лью такое. Устраивает полностью, двигатель моет отлично, цена супер, расход минимальный… Зимой проблем ни разу ни у кого не возникло.
Масло залил NGN Gold 5W-40. За весь интервал не подливал, масло как было на отметке МАХ, так и осталось, только тысячам к 6000 км — почернело.
Масло NGN себя неплохо показало. Кастрол дрянь.