Равенол залейте. Серьезно. Честное масло, не подделывают и цена приятная. Я утвердился в том, что сделал правильный выбор, когда на него перешел полгода назад. Производитель подкупает честностью. Четко разделяет свою линейку масел на минералу, синь, полусинь, гидрокряк.
В описании характеристик отдельно пишет какие спецификации масло официально выполняет, а каким просто соответствует. И нет политики «low cost» для стран 3-го мира — когда в нормальне страны идет хорошее масло, а во всякие банановые республики типа рашки идет в той же упаковке менее качественный компот.
ЛиквиМоль нормуль вполне.
Менял 10в40 Эссо на 5в40 Равенол, промывки не делал. Все нормально (пробег после смены масла 30000 км).
Месяца 3 лил равенол синтетику 5в40, угар был, но небольшой.
Поменял масло на Kendall 5w 40 синь 5 бутыльков по 0,964 л. (субъективно понравилось — появился даже накат).
В Тойоту движок 7а-фе лил Кендалл ГТ-1 5в40 фулл синтетик круглогодично. Отъездил 20 тыщ. Замена раз в 10. Ела его, где-то пол-литра на 10 тыщ. После 20 тыщ снял клапанную крышку. Нагара, отложений не прибавилось точно.
Действительно классное масло — ravenol.
Пробег за 200000 -Равенол VSi 5W40 расход масла — 500 гр/6500 км. Рекомендую для круглогодичного пользования (до -30).
Лью vsi 5-40 последние 60 т., общий пробег 170т., все в поряде, за чистоту движка не скажу - не лазил, а так вроде ничего - в мороз жидкое, крутит бодро по утрам.
Равенол отличное масло. Но к сожалению на СТО где я буду обслуживать машину по гарантии и ТО нет равенола и вальволина.
Жор масла (Statoil Lazerway 5W40) снизися примерно вдвое (стал 80 гр/1000 км). Потом перешел на другое масло (Ravenol VSi 5W40) за 7000 км — примерно 300 гр. ушло при том, что частенько мотор выкручивается до 4 -4,5 тыс. оборотов.