Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
Лью в мотор ravenol fds, уже 4 или 5 замен было. На второй залил их же присадку-очиститель. Больше никаких присадок не лью, смысла не вижу, все работает нормально. Пробег 146 т.км. В коробке тоже ravenol — T-WS, вторая аппаратная замена, раз в 40 тысяч.
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
Масло RAVENOL 5V-40, поменял 200 км назад, до этого тоже на нем ездил, но так сильно не дымил, и сейчас ест уже уровень почти ушел.
Я ПАО Равенол лью дорогое, возможность есть и качество на высоте… Но это после капиталки… До капиталки лил мобил… Дешево и сердито…
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
За пол года откатал 13 тыс. км. на одном масле. Более чем устраивает. Лью его уже 2-ой раз. Равенол.
У меня были проблемы на 4 халдексе, вылечил заменой масла на равенол - стало раньше схватывать и не было соплей!
Долго присматривался к маслу RAVENOL. Решился. До этого ездил на Селении ( для Фиата чудо масло), но с 2014года потом оно перестало поставляться в наш регион ( я в Донецке живу). Перешёл на Эльф, как то потемнело в двигателе.
Залил АRAL. Доливал два раза за 10000км, грешу на угар. До этого от замены до замены ни грамма. Вот теперь залил RAVENOL попробуем. Мотор заработал более мягче и тише. Дальше будем посмотреть и надеется. Пока первое впечатление отлично.
Решил попробовать Равенол. Сразу заменил масло, старое прошло 5 тыс., меняю часто, это думаю тыс. 10 проходит. Двигатель работает на этом масле мягко. Не подделка, голограммы, коды проверки присутствуют.