На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.
Я Urania Daily 5W30 лью, полет нормальный.
Масло — Кастрол Магнетек 10-40. От спектрола у меня желание пропало.
Было залито Спектрол синт. 5W50. Стучали постоянно и на холодную и на горячую. Поменял гидрики(INA)-результат ноль.
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.
В свою бензиновую лью Lukoil Genesis Armortech. Вполне устраивает. До этого лил Petronas syntium, отличное масло, но поменял так как его не найти.
Во все машины лил спектрол, никогда особых проблем не было.
Так как скоро зима, пришла пора замены масла. Как обычно залил Petronas Urania (13455019). В маслозаливной горловине распредвал блестит, лаковый налёт не обнаружен, а это значит масло качественное.
Решил поменять масло в двигателе. И залить масло спектрол. Залил новое масло. Двигатель стал на много тише работать, по сравнению с маслом eneos.
Второй раз залито PETRONAS Syntium 5000 FR 5W-20, больше нравится работа двигателя именно на 20ке.