Моторное масло Petro Canada или Xenum
После пробега в 1500 км звук мотора на масле Xenum узнал не сразу, тише работать стал. Стрекотание гидрика практически исчезло, и даже на машине с таким не малым пробегом, тоже упал расход топлива.
Авто Focus 3 (2 литра, механика, титаниум) На 13000 ТО1 залил в мотор Xenum OEM-LINE FORD 913-C 5w30. Спустя 300 км пробега, сразу отметил снижение расхода топлива на 1,3 литра по городу.
Так средний расход в районе 12,1 и 12,3 литра. Сейчас 11,1/11,2/… Мотор стал работать эластичнее, чуть тише. Звон цепи теперь не так сильно слышен.
Вторая замена. Зима масло петра дюрон 0/30 через 6000 км. доливка 200-250 грамм как давить на гашетку. щелочное 9.1 мотор думаю моет не плохо.
Я заливаю xenum wrx 7.5 w40. Да, дорого. да, очень дорого, но оно такое офигевшее!
Выбор пал на масло Petro-Canada. Порадовали первые минуты работы мотора после замены. Двигатель работает мягко. До того, как залила его в свой Полик, опробовали на дизельной Ауди. В мороз, простояв на улице трое суток, без антигеля в топливе, машина заводилась легко.
Сейчас на этом масле проехала уже почти 3000 км. Пока без нареканий.
Не скажу за всю линейку масел Xenum, но отдельные продукты реально работают. Правда цена неадекватная.
Supreme synthetic 5w-30 от Petro-Canada. Машина в целом стала легче запускаться на холодном старте, так более ничего не заметил, движка крутит так же, не нарекаюсь, ну и через 10ку км слил, масло нормальное, не киселем, темное, как и все после работы, но в целом с задачей справляется. Короче в следующую замену тоже Канаду залью, разницы с оригиналом не вижу, а по деньгам реально дешевле достаю. Авто фокус 2 2006.
Заводское масло в машину у меня было залито ELF. В принципе масло нормальное. Xenum WRX 7.5W40. Проехал после замены масла 1000 км. По ощущениям скажу что мотора почти не слышно было до замены, а сейчас совсем неслышно.
Расход топлива уменьшился, но ненамного, примерно на 0,5 л. Но что более приятно, раньше я в горку на 4-й передаче выезжал, 5-я не тянула. А сейчас на 5-й передаче легко стал подниматься. Как будто мощность добавилась.
Замену масла планирую через 15 тыс. км пробега. Раньше не вижу смысла.
На данный момент я заливаю и лил в свои субари Xenum VX 5w30. Маслом более чем доволен, но есть всегда, но а что если есть масло ни чуть не хуже и возможно еще и дешевле этого! Проезжаю на нем 5000-6000 км (это мой пробег за год).
ПРошло 5 дней как залил Xenum синтетику 5w30. Заметил лишь одно. Машина до сотни стала на 0.5 разбегаться быстрее. Раньше в среднем получалось 11.5 сек. Таперь в 90% случаев это не больше 11 секунд. Пару раз за 10.5 получилось. Бензин, шины, дорога и температура воздуха одна и та же. На низах движок стал немного свободнее раскручиваться.