Петро-Канада, одно из лучших соотношений цена-качество.
Пробовал года 3-4 назад, ночью было 35-38. Поставил две пластиковые литрушки между железными гаражами на ночь. Залил по четверти в каждую. Масло было: Petro-Canada Supreme 5W-30 и Petro-Canada 5W-40. Оба масла синтетика.
Пришёл утром, и переворачиваю бутылки верх ногами. Оба нормально стекают — но 5W-30 стекает быстрее! Вообще это масло Супер для зимы.
Авто СЕАТ Альгамбра, ДВС CFFB 2011 г.в. Смена масла на рекомендованное (стал лить не кастрол, а WAGовское масло с допуском WV SAE 507) привело к существенному снижению шума и заслонка чистая (чек больше не светится и ошибки нет). Меняю на 7 500 км.
Масло Petro Canada оно понравилось, но как мне показалось угорает. Машина хоть и 312 тысяч прошла, но масложорством не страдает. Сальники клапанов проверял самым простым способом, если нажимать педаль в пол, то тоже все чисто. В двигатель заливается 4.5 литра, покупали всегда 5 литров из которых 0.5 на долив и этого хватало накатать 10 тысяч + у меня до этого сальники коленвала сопливили. В общем определю для себя лучшее масло из этих двух)
Пробую Петро Канаду. Взял 5-30 Supreme Synthetic. Посмотрим как себя проявит, пока что радует, холодные запуски стали легче после 5w50.
Машина каждый день по Москве по пробкам…Авто гольф 4, 1,9 турбо. 2001 года. Пробег 220 000. Масло не горит и не доливаю…
Меняю каждые 7500. На кольце всегда жрет любое масло. ЛЮБОЕ! Ибо обороты 6000+. Заметил такую тему. Жрало: Шелл, Мобил, Эссо, Motul, NGN, LM. Не жрало: Neste, Valvoline, Petro-Canada. Двигателя чистые идеально после: Neste, Valvoline, NGN, Petro-Canada. Petro-Canada вообще гуд!!! Но дорого.
Второй год езду на petro-canada duradrive mv synthetic atf, все норм.
Я залил PETRO-CANADA DuraDrive MV Synthetic 12 литров с промывкой аппратом) нормально вроде:).
Петра мне реально понравилась. Жаль двигатель убитый. Был бы после путёвого хозяина, вообще красота была бы. Работает гораздо мягче чем на Равеноле. И динамика на разгоне лучше. Как будто двигателю вернули часть потерянного здоровья.
Хотя Равенол тоже «жидкий» был с фордовскими ACEA A1/A5. Потемнело гораздо быстрее чем Равенол. Интересное наблюдение. Потемнело быстро, и дальше пока не темнеет.