После обкатки залил масло SRS 5w-50 проехав на нём более 4000 км заметил что на горячую при срабатывании вентилятора давление мала падало с 2 бар до 1.1 бара. Недолго думая решил поменять масло. После замены масла на 5w-40 марки Unil на горячую при неоднократном срабатывание вентилятора давление стало падать до 0.6.
У меня после этой зимы на новом масле (стал лить тойота sn, до этого лили sm) жор появился неслабый. Месяц назад менял свечи — замерил компрессию — в 4 цилиндрах ~ 12, в 2-х 7-8. Подозрение на то, что из-за нового масла залегли колечки т.к. как-то неожиданно аппетит на масло прорезался.
Про масло тойота… после заливки именно Тойота SN (но не американского, а японского) мой авик начал жрать масло…
Подсунули мне в магазине тойоту 5W30, SL кажется была, на движок 1NZ: так после замены цепь ГРМ сразу забрякала, кое как проехал 1000 и перешел на мобил.
Масло от немецкой компании SRS. Я использую Масло моторное SRS VIVA 1 topsynth 5W40 4 л. Допуск — Opel GM-LL-B-025. Буква В для дизельных двигателей, но это не должно смущать, подходит для дизельных и бензиновых двигателей.
Перешел на данную марку несколько лет назад, пока доволен. Особенности - низкий угар, оригинал 100%. Рекомендую.
Минусов пока не нашел.
Решил попробовать синтетику и фильтр от Тойоты. Залил Тойоту, звук стал ощутимей тише, остался только тихо позвякивающий какой то гидрик, но может со временем пропадет, запарился я их мыть и менять.
Решили заменить лишь масло двс с фильтром. Масло залили оригинальное 5w30 (0888080845), фильтр так же оригинальный (90915YZZJ1). Рекомендую. К автомобилю нареканий нет, да и быть не должно.
Масло srs, нареканий нет, в ховеркрафт меняется только на него, проблем нет.
Есть супер масло марки SRS только не аирбэг. Лью только его, никакого износа мотора, отличное масло!