По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
У меня после этой зимы на новом масле (стал лить тойота sn, до этого лили sm) жор появился неслабый. Месяц назад менял свечи — замерил компрессию — в 4 цилиндрах ~ 12, в 2-х 7-8. Подозрение на то, что из-за нового масла залегли колечки т.к. как-то неожиданно аппетит на масло прорезался.
Пробег 235 ткм, до 100 ткм ездил на 5w-20, дальше перешел на 5w30, менялось масло раз 10 ткм до 100 ткм, мото перешел на интервал в 5-7 ткм. Масло же по маленькому начинало подъехать и я решился перейти на бочковое 5w40 Toyota sl синтетика из Европы.
Отъездил год и почувствовал, что становится всё очень плохо, стал появляться кокс, зимой машина в минус 26 при этом масле просто не крутилось и не завелась !!!
Заменил сегодня масло и лампочка перестала моргать. Вообще такое началось после того, как начал лить (после Liqui Moly) масло Toyota в мотор Toyota Corolla))) 2 раза лил и 2 раза доливал по литру (примерно на 7000-8000 км) и на этом масле на холостых при прогретом авто постоянно моргала лампочка.
2007г. Camry 2az-fe 145 тыс. пробега (Регулировок клапанов не делал). Лью 5w30 Toyota и думаю менять, расход масла 1л на 5 тыс. Громко работает на хх 30 сек, потом тише.
Не стоит экономить на масле)). У моего пробег перевалил за 300 т. км. Мотор не вскрывался, да если наваливать жрёт и масло и топливо и антифриз. Лью как и первый хозяин VAG SPECIAL PLUS 5W-40.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Ваг самое дорогое, ранее его лил нареканий небыло. Остановился на нем.
Минусов пока не нашел.
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.