Масло оригинальное тойота не всегда самое лучшее и переоценено!
В королле в данный момент gt oil 0/20 c джетойлом (на полном приводе, на довольно таки тяжёлой машине, по целине катался, по лесу и сугробам, ничего не стукануло…).
Я уже 8 лет точно катаю на масле Gt-oil в приуса лью 0w30 расхода масла нет, но и меняю каждые 7500 км.
С маслом екстра синт gtoil уже три года. Отличные показатели в том числе в лаборатории ойл клуба. Не угарает, в морозы заводится как часы. Цена адекватная +5
GT Oil Energy SN 5W-30. Об этом масле не могу сказать ничего плохого.
В связи с грядущей сменой масла в двс решил помыть мягкой промывкой. Чисто из-за желания вымыть дерьмо, оставшееся после «оригинального» тойотовского 5-30 0888080845, на проверку оказавшимся контрафактом при сравнении канистры с оригинальной у официала…
Залитое ранее масло toyota 5w-30 продержалось не долго — 4500 км и стало чёрным и очень жидким при обычной температуре, когда сливал с прогретого двигателя вода водой. Походу подделка.
На замену взял лукоил люкс 10w-40 4 л. Маслянный фильтр не менял, тупо сбил старое залил новое с добавлением почти литра total 0w-40. Снял натяжной ролик кондиционера и запрапвил в подшипник литиевой белой смазки xado с помощью шприца и иголки.
В начале пути подшипник немного посвистывал, но проехал 500 км пути - норм. с кондером.
Лью себе C3 5w30 в Туарег. Работаю на СТО на варшавке. Есть 3 клиента которые только этот бренд масло привозят на смену уже по 2 /3 раза менял не жалуются. У двоих корейцы на масле енержи 5/30 ильсак апи СН . вольксваген поло на 5/40 екстра . Моя смена масла 8000 все работет штатно. Перешел когда все оригиналы взлетели в цене .
Почитал темы про это и принял решения катать. Рекомендую пробовать . на сайте у них (поставщика масле)можно задавать вопросы и получать ответы. по моему даже гарантия есть.
Хорошая альтернатива оригиналу. Заливал 0-20 в Хонду Цивик 2 года, сейчас сменил авто, лью 5-30 в Джип Гранд Чероки, вторая замена уже. Работа мотора на обоих авто ровная, тихая. масло не уходит. точно не подделка (не достаточно раскручен бренд, смысла подделывать нет), ценник гуманный, не в каждом магазине есть, но через интернет купить не проблема.
Перешёл я с тойотовского масла, жрать начала и зимой как солидол. Лью шёл летом 5/30 зимой 0/40 меняю каждые 6-7 тыс., гр 300 заливаю от замены до замены.