На выходных тестю делал ТО на его Акценте. Брал такое масло. По моторному маслу скажу, что после его замены — мотор стал работать мягче и тише.
Тестировал буржуйскую минералку, Statoil 15w40. Субъективно — расход после пробега чуть более 100 км составил 1/4 уровня! Т.е. 250 гр. на 100-120 км, т.е. по все соображениям такое нереально!.. Масло-то более вязкое залил, чем было до этого! В машине наблюдался запах горелого масла, хотя обороты не поднимал выше 3000 за все время тестирования.
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
При замене масла решил попробовать оригинальное масло Hyundai Xteet 5w-30 с новыми допусками API SP/ILSAC GF-6. Очень понравилось, как работает двигатель на нем.
Всю жизнь лил в движок масло Statoil 5W-40. Вел двигатель себя нормально, сизого дыма никогда не было, но масло куда то исчезало. От замены до замены, а это интервал 6-7 тыс. км уходил где-то 1 литр.
Ща лью StatOil LazerWay 5W40 оочень нравиться, другу порекомендовал, тоже понравилось.
Разливной шелл 5-40. Гидрики всё громче стучали думаю засрались за 2 по 15000 ткм. Под заливной пробкой чёрный налёт на щитке. фильтр - манн типа. Залил статойл 5-40 + ориг фильтр — так за 200 км - 5 дней металл (под пробкой) отмылся добела, гидрики затихли, надеюсь промоются.
Статойл-Гидра крупная нефтегазовая компания. Масла у них хорошие. Постоянно лью их масло 10w40, только плюсы и недорогое. И не подделка.
Статойл хороший выбор. Во все предыдущие машины только его лил.