Моторное масло OEM FORD или ZIC
Проверил на сайте голограмму. Меня поздравили с приобретением оригинального продукта и я решил надо брать. После замены звук дизеля исчез. Фильтр поставил оригинальный (1883037). Уже на следующий день дизель вернулся в двигатель обратно.
Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
На прошло фокусе 80 тыс на формуле и лак сошел тлько после лукойла люкс. И не уодного у меня многие жаловались на угар формулы.
Решил попробовать корейское масло kixx l530544te1 поскольку zic x7 ls сильно угарал.
Незаметно пробежал 7500 км, пора менять масло. Залил, как обычно, ZIC X5 5W-30, фильтр MANN 811/80. Движок на нем работает тихо, расхода нет.
Когда-то пользовался, все устраивало, расход небольшой был но это скорее мотор сам такой был..
Я, лично на 14 10 в 40 зик лил 500 тыс. откатал без капиталки, но менял ровно каждые 10 тыс. внутри двигателя было наверное чище чем с завода, но я ездил только на газу
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .
Зик 5в30 себя очень хорошо зарекомендовал, за 6000км пробега не попросил доливки, но уровень был уже только на 1 делении от минимума.
ЗИК вроде неплох и недорог, по не очень высокой цене.