Моторное масло OEM FORD или ZIC
Я себе в не турбо мотор SR20 лил дизельную синтетику ZIC 5W30, двиг работал нормально, тянул хорошо.
Проверено. На ZIC 32 superviss четко работает!
Заливал себе в девятку ZIC. Оказалось не самое лучшее масло, после этого заливал только Лукойл полусинтетику и ездил довольный.
К примеру года 3 назад я решил съэкономить и залил вместо нормального масла полусинтетику ZIC по моему 5000 5W30 на зиму (у меня дизель) и через 2,5 тысячи км. турбина перестала крутиться, а при открывании крышки двигателя из картера дымяра тьак повалил, что мне поплохело.
Ford Formula F 5W30, лью его в фиесту уже шестой год, в фокус пятый год. На обеих машинах пробег за сотню, они у меня обе из салона с нуля, т.ч. масло 100% времени точно знаю, что было именно это. На обеих машинах угар масла за 10 т.км около 150-200 грамм.
Оба двигателя работают без проблем .
В 2107 лью ZIC и каждый раз промываю при замене, пробег 150 тыс вскрывал поддон и клапанную крышку мотор внутри как новый.
У меня на работе служебная машина фокус 1, заливают родное масло «формула F» и прошла она на этом масле 255 000 км. Когда открыли головку все офигели. Там не выроботки, не стружки, и поршня чистая с головкой.
Езжу только на минералке zic, пробег счас 235 год выпуска 94 авто «страда» на механике одни положительные эмоции.
Масло формула и кастрол. двигло 1.6 115л.с. Нагара практически и не было.
Масло 0w-20 — зима, 0w-30 лето. У меня ZIC мне нравится.