Моторное масло OEM FORD или ZIC
Прошлая машина была Ситроен с5 и оригинал на нее тотал, так с покупки был небольшой стук в двигателе, как будто гидрокомпенсаторы. Потом наткнулся на тест zic и решил его попробовать, так стук пропал.
Масло ZIC, 10-40, год уже на нем езжу. Менял 200 км назад, при замене не вылечилось. Сетка была в пленке масляной, дунул — чистая.
Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Лил в Хонду, и буду лить в Мазду…Цена-качество, на мой взгляд оптимальные…
У меня белая бегает с новья исключительно на ZIC A+ (ныне X7 LS) движок внутри как новый.
Про ZIC ничего плохого не скажу, лью в двигатель этот бренд.
Нормальные рабочие показатели. у ЗиКа. 5w-30 SL/CF. )) соответствуют и Не превышают. ))) Проверил три раза.
Я вот на разных маслах ездил и зик мне вот больше всего понравился, соотношением цена-качество.
В бензопилу лью 3ton 2т — отлично работает. Но в машину мне очень понравилось лить зик. Он по цене как лук и роснефть, но всё же по моему имху лучше их.