Моторное масло OEM FORD или Xenum
Вроде масло не плохое XENUM — типа РАСИНГ ОИЛ. Масло коричневого цвета. Пробегал на нем уже 4700 км.
Сам езжу быстро поэтому масло лью Xenum 5-30 специально для тойеты и лексусов 100я синтетика. Масло когда сливаю через 7-8 тыс. оно не черного цвета и хоть немного похоже на масло и на тест салфетке пятно не расползается как на оригинале.
Крышка клапанной крышки и все что там видно чистое без нагара.
Купил авто фф1 2000 г.в 1.6 какое масло было залито в моторе не знал. Поехал, поменял на Формулу Е фордовскую. Все хорошо. Но вот седня пока жена в магаз ходила посмотрю думаю уровень и прикол. Щуп масляный какой-то бурый стал скажем ближе к синему. Хотя был беленький ну хотя и не совсем.
Купил подержаный FF1 в октябре месяце на одометре 195т.км. Масло доливал за 5т.км. долил 1,5литра, решил поменять масло с промывкой, промыл залил формулу 700км влитое, потом за 500км за день улетело 2,5литра долил и началось 100гр на 100км.
Я сейчас езжу на Xenum Ceramic Ester 5w30 с 30% добавкой двойных эстеров. Опозитник с улиткой работает тихо, мягко как рядная шестерка маркообразных ))))
Xenum Nippon Runner 5w30. Держится до -42° и замешано на эстерах.
Во всех маслах есть присадка которая размягчает сальник в рабочей зоне и за счет нее сальник чутка набухает) Были опасения, что после заливки xenuma, потекут сальники, но вроде пока сухо)
Масло формула и кастрол. двигло 1.6 115л.с. Нагара практически и не было.
Ford Formula F 5W30, лью его в фиесту уже шестой год, в фокус пятый год. На обеих машинах пробег за сотню, они у меня обе из салона с нуля, т.ч. масло 100% времени точно знаю, что было именно это. На обеих машинах угар масла за 10 т.км около 150-200 грамм.
Оба двигателя работают без проблем .
Купил вот такое маслицо для своего Тишки. Масло отличное. Заметил, что даже двигло стало тише работать, и динамики чутка прибавилось. Расход поубавился, и температура выше 100 не поднимается. Всем рекомендую.