Моторное масло OEM FORD или Xenum
Залил керамику, мотор реально тише работает, меньше его кушает. Залил после обкатки нового мотора.
Сегодня залил Xenum. Льют в крутые иномарки. Синтетика 5-30. Решил, а чем мой Ипс хуже. Пока разницы по сравнению с Ливки Моли не заметил. Двигатель тише не стал. Все так же.
Формулу непонятно в каком подвале льют.
Месяц назад менял масло, залил FordFormula 10w40, двигатель стал шумно работать. Не радует меня это.
Сейчас Formula должна идти с проверочным кодом, как у Castrol. Оно мне, на самом деле, очень нравится, за счет противошумной присадки. Из всего что я уже попробовал — масло одно из лучших!
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.
Купил все таки фордовское масло формула F 4w30. Нравилось оно машине и раньше.
Я заливал Comma, потом перешёл на Formula F. На нем и остановлюсь. Но Formula F нужно покупать не по самой дешёвой цене и в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Замена на 10-12 тыс.
Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.
Заливал Xenum XPG 5w30, жора масла нету, от замены до замены, проехал 10077км после «Большого ТО» Так же использовал промывку от Xenum, проехал на ней 70км перед заменой :) Все радует, всем доволен.