Проверил на сайте голограмму. Меня поздравили с приобретением оригинального продукта и я решил надо брать. После замены звук дизеля исчез. Фильтр поставил оригинальный (1883037). Уже на следующий день дизель вернулся в двигатель обратно.
Плохое масло, быстро темнеет.
На прошло фокусе 80 тыс на формуле и лак сошел тлько после лукойла люкс. И не уодного у меня многие жаловались на угар формулы.
Формулу непонятно в каком подвале льют.
Итак, забрал машинку после капремонта. В СТО, на месте, застучали гидрики на горячую, на холодную была тишина (идеальная работа двигателя). Предъявить ничего не мог, ибо гидрокомпенсаторы не менял.
На холодную идеальная работа двигателя, прям как новая машина. Масло: Teboil Gold 5W40 (взял на обкатку 2000 км), до капиталки лили 10W40 неизвестного происхождения.
Поменял масло в двигателе, уже не первый раз заливаю это масло, мне нравится оно и с ним нет жора масла.
Купил все таки фордовское масло формула F 4w30. Нравилось оно машине и раньше.
Я заливал Comma, потом перешёл на Formula F. На нем и остановлюсь. Но Formula F нужно покупать не по самой дешёвой цене и в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Замена на 10-12 тыс.
Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.
Отличное масло, меняю каждые 7000км. После пробега 50 000 км на этот масле (общий пробег 200 000 км был) дела лкап ремонт двигается, двигатель был чистый, без нагара. Масло отличное, отлично моет и смазывает, износ в двигателе был минимален.