Решил перейти с Равенола на Профикс. Лью вторую замену. Масло гуд. Сожрало 200 мл за 8000 км (перекатал блин(((). И то после 6500 км. Масло PROFIX SN5W30P — 20 л.
Заменил моторное масло. Залил опять Profix 5W-30. До этого заливал Idemitsu Zepro 5W-30, больше его заливать не буду. На Idemitsu был расход масла, на Profix никогда его не было. Буду использовать только Profix.
Решил перейти на более дёшевое и не уступающее в качестве масло Profix 5w30, вычитал много положительных отзывов о нем. После проезда 2 тыс. уже начало темнеть масло, угар увеличился, проехал 4 тыс., грамм 700 долил. Получается говно это масло Profix то.
Масло темнеет, уже почти черное на шупе, хотя я проехал не более 5 тыс.
Из всех масел, что я заливал, Формула угорала охотнее всех. На момент заливки Формулы пробег был где-то 180к, сейчас пробег 206к, и залита Comma Xtech. Тоже угорает, но в пределах 700 грамм на 10к.
Если эквивалентно посчитать Формулу, то получится в районе 2-х(!) литров на 10к. На Формуле общий пробег с августа по май составил 4500 км.
Решил попробовать другое масло… Хотя мне кажется ничем оно от Лукойла не отличается.
Фордовское масло не понравилось абсолютно. И шумнее и жестче работает мотор с ним. С покупки лил Ректол, у проверенного поставщика брал и все отлично.
Уже года два лью Profix 5w30, масло хорошее, проблем никаких нет.
Заливал я обычный Профикс и Профикс Арктик. На обычном ездил летом, масло как масло. У меня не угарало. Арктик залил на зиму, запускал движок ну в -20 самый низ. Были остатки обычного Профикса, они прям мёд в -25. Это не понравилось.
Заменил масло, как всегда форд формула, и оригинальный фильтр - все гуд).
Менял каждые 7 т.км. Сейчас гоняю по Краснодарскому краю, тут Moly Green трудно достать, поэтому перешел на Profix DL-1 5W30. Все устраивает.