После заливки Хондо-масла через соплививший датчик давления потекло ручъем. Но есть у этого масла и недостаток, угарает зараза. В городском режиме все нормально (езжу спокойно), за городом хуже. Хотя 0,5л на 10 ткм в общем то не критично.
Насчет присадок, чернеет быстро.
У меня залита формула Ф. Пробег с последней смены масла подходит к 10 тысячам. Недавно заметил, открыв маслозаливную пробку, что на крыжке распредвала грязи стало намного больше, чем в первые пару тыс. км. после смены масла. Видны даже небольшие шматки грязи в виде тёмных сгустков масла. Такое чувство, что моющие свойства залитого масла уже на пределе, и оно больше берёт в себя грязь (частички сажи).
Купил подержаный FF1 в октябре месяце на одометре 195т.км. Масло доливал за 5т.км. долил 1,5литра, решил поменять масло с промывкой, промыл залил формулу 700км влитое, потом за 500км за день улетело 2,5литра долил и началось 100гр на 100км.
У меня бОООльшая проблема с цепью… была! Звук трения — ШИХ-ШИХ-ШИХ был и на прогретую и на особенно холодный движок — даже окно было неприятно открывать. Каково же было мое УДИВЛЕНИЕ, когда после замены масло с Форд 5W30 на тоже самое — все прекратилось на прогретом движке полностью, а на непрогретом звук уменьшился почти на 70%.
ВЫВОД: по ходу маслица говенного купил раз и подсадил механизм — СВОЛОЧИ… У «Малыша» чуть сердце не остановилось… Проехал с момента замены больше 1000 км — пока все нормально…
В среду взял в руки банку 1л с маслом 5W30 Formula E для Форда. Двигатель без проблем доехал до 100тыс. км на фордовском масле.
Лью Honda Leo 0W20 минералка оч. доволен.
Прошлая замена масла производилась 10тыс. км. назад, но меня не устраивал залитый в двигатель Castrol. Купил 5-литровую канистру Ford Formula S/SD 5w40. Результатом остался доволен, двигатель стал еще тише работать и, как мне показалось, машина стала бодрее разгоняться.
Я в дорестайл лил Mobil 1 5W40, которое до 100 000 пробега, ни угара, ничего. В сентябре 2010 взял рестайл май 2009, поменял масло. Формулу 5W30, отъездил всю зиму каждый день — и при -36. Побоку ему. На Мобил ничего плохого не скажу, но рекомендованно нисколь не хуже. Не угара, ничего.
Как залил в сентябре посередине метки, так оно сейчас на том же месте. Ни даблстартов, ничего в морозы не было.
На ХОНДЕ гонял…, отжигал так пару раз стрелой — итог УРОВЕНЬ на месте... на данный момент залито Моторное масло HONDA ULTRA LTD SM 5W30.
В airwave лью «что доктор прописал» хондовское 0W20 (двигатель цепной), по ощущениям лучше, смена каждые 5000км, пох что синтетика (по моим данным окисляется и теряет присадки масло одинаково, что синтетика что минералка), от смены до смены ни грамма не уходит.