Моторное масло OEM FORD или MOTUL
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
У меня Ауди 80 б4. Мотор NG (2300 см3). Уже лет 12 ездит на Мотюле x-clean 5w-40. Машина 92 г.в. Недавно вскрывали мотор, он девственно чист! Замена каждые 8-10 т.км. Пробег сейчас 460 т.км.
Сейчас на мотуле х-макс 5в30, могу сказать что угарает оно значительно сильнее чем кастрол эйдж 0в40 и тойота sm 5в30, раза в два больше угарает примерно. Проехал на нем примерно 5500, угар такой которого не было на предыдущих маслах за 10 тык.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
Прошлая замена масла производилась 10тыс. км. назад, но меня не устраивал залитый в двигатель Castrol. Купил 5-литровую канистру Ford Formula S/SD 5w40. Результатом остался доволен, двигатель стал еще тише работать и, как мне показалось, машина стала бодрее разгоняться.
Я в дорестайл лил Mobil 1 5W40, которое до 100 000 пробега, ни угара, ничего. В сентябре 2010 взял рестайл май 2009, поменял масло. Формулу 5W30, отъездил всю зиму каждый день — и при -36. Побоку ему. На Мобил ничего плохого не скажу, но рекомендованно нисколь не хуже. Не угара, ничего.
Как залил в сентябре посередине метки, так оно сейчас на том же месте. Ни даблстартов, ничего в морозы не было.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.
Мотул отличные масла и подделок среди них в разы меньше чем у того же Мобила/Кастрола/Шела.