Моторное масло OEM FORD или Eneos
Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Eneos кстати довольно дешевое и посредственное по качеству масло.
Месяц назад менял масло, залил FordFormula 10w40, двигатель стал шумно работать. Не радует меня это.
Год пользования показал, что масло очень быстро теряет свои свойства, быстро чернеет и мотор работает с надрывом, также наблюдал повышенный шум движка и как не странно падение динамики. Масло не понравилось.
Уже не первый год все автомобили моей семьи с немалыми пробегами ездят на масле Eneos. За всё время проблем с качеством не было, всё работает отлично. Своим выбором очень доволен и всем рекомендую!
Заливал Eneos 5w40 масло хорошее(рекомендую в японские двигатели!), расход на угар был 100гр/1000км замена каждые 7000-8000км.
Сейчас Formula должна идти с проверочным кодом, как у Castrol. Оно мне, на самом деле, очень нравится, за счет противошумной присадки. Из всего что я уже попробовал — масло одно из лучших!
Не в первую машину лью Eneos, как говорится — цена/качество, полностью устраивает, отличное масло, функции свои выполняет.
Заливал Eneos 5w30, только полусинтетику, масложира не было, за 6 тысяч км не подливал ниразу, зимой заводился норм. Продолжаю лить Eneos :)
Перешёл на eneos 5-40 в коробку тоже eneos лью все в норме.