Моторное масло NGN или SINTEC
В прошлую зиму ездил на NGN Gold 5W40 — даже после ночевки при -35 заводилась с полпинка. Из под фильтра правда правда слегка подкапывало.
«Обкатали» в зимних условиях на Королле с пробегом 200 т.км. (по одометру, а на самом деле наверняка много больше). Угар был минимален 150-200 мл на 10 т. км. Пока претензий к NGN нет.
В двигатель лью масло синтетику NGN голландское 5W40. Нормально. Работает тихо, не жрет, не горит.
Залил Sintec Экстра 20w50 (российское). Минусы: на холодную первые 5 минут стучат гидрокомпенсаторы. Плюсы: перестал включаться зуммер давления масла.
Машина ездила все это время на масле Синтек 10в40. По ощущениям лучше Лукойла…
В прошлую машинку лил масло NGN Profi 5w30, ничего плохого сказать про этого Нидерландского производителя не могу, очень качественная продукция!
Последние три года использую круглый год одну марку и вязкость масла, NGN 5W30 Profi. Чистота двигателя на 5, расход или угар практически стабилен за все время эксплуатации авто в России. Меня полностью устраивает!!!
1,5 года полет спокойный на синтек анлимитед за 120руб литр готового… лить мотюль за 500 руб за литр концентрата имхо бред… тот же синтек имеет кучу реальных допусков… хотя у богатых свои причуды.
NGN Gold - ничего плохого сказать не могу про данное масло, проехал на нем тыс. 30. Но однако у меня примерно литр на 10 тык. угорало, не знаю, много это или мало.
Ngn масло не плохое, лил его в дуплет сразу услышал что двиг тише работает.