Моторное масло NGN или G-Energy
Я на g-energy езжу, двигатель работает тише, нравится. У нас в городе ребята в специализированных сервисах это масло в жопеля и шевики льют. Думал - лажа, ан нет. Хоть и дексоса нет.
Я тут у себя анализ сделал. Все нормально, пробег в моих условиях был по максимуму. Я доволен анализом, есть определённые выводы. Но без этого не как. Масло отличное!
Залил G-Energy 5w30 универсальное(чисто дизельное не нашел) заводится отлично не дымит, отъездил 2недели по городу все нормально, на выходных проехал по трассе 150км, скорость 100км/ч 2200-2400об.м и вылитело через сапун(сапун выведен)грам 500.Вся ***а, днище все в масле.
В работе двигателя ни чего не изменилось(заводится хорошо, работает ровно, не дымит).Заметил что на этом масле из сапуна как-то подымливает.
G-Energy 5w40 из-за этого масла у меня наступило голодание, провернуло вкладыши задрало колено пришлось контакт покупать.
Поставил контракт 1zz лил летом g-energy 5w30 полет норм замена каждые 4 тыс. 3 раза успел поменять, на зиму мобил 5в30 на розлив пока уровень.
Прошлый владелец заливаем масло NGN, вобщем то у меня к нему (маслу) никаких претензий, сам на нем проехал 1400 км. за месяц владения «немцем».
Беру 5w30 PROFI за 4л. канистру 1200р., но это на оптовом складе. Лично меня устраивает.
Езжу на NGN Profi 5w30, уже лет шесть. Вот так выглядит под клапанной крышкой.
Гидрокомпенсаторам может не понравиться масло 10в40. На холодную есть вероятность что будут стучать, прокачиваемость хуже. Сам перешёл на 5в30 ngn nord. На 5 в 40 к 8 тыс. км гидрики начинали стучать и прохладную погоду. На этом всё идеально и угар масла стал меньше.
После первой проверки мотора все запчасти, которые находятся внутри были в идеальном состоянии, всё это благодаря маслу G-Energy, в составе которого имеются моющие присадки. В целом я доволен результатом.