Моторное масло NGN или FUCHS
Решил поменять масло с Несте на Fuchs скажу сразу маслом доволен на все сто, гидрики заткнулись а это была основная проблема.
Поменял масло. NGN 10W-60 SL/CF FORMULA V172085326. Результаты по давлению стали получше. Мотор работает мягко. Крутится легко. Обращаю внимание.
Ниссан икс-трейл, NT-30, проехал 3000 км и долил литр масла. Масло NGN 5W30 синтетика.
NGN Diamond, дело было так, я автолюбитель тот еще, купил машину масло поменял по рекомендации извне, ну и ездил, дыма нет синего, тут приехал на сто и решил дернуть щуп, и акуел мягко говоря, долил литр нет уровня нужного, долил второй литр и уровень стал нужным…
Заменил масло, больше всех мне понравилось ngn надеюсь мотору тоже ))) угар масла у него минимальный, цена не высокая.
Замена масла — NGN 5W40 Gold и фильтр поменяли в FitServise по акции. Про это масло ничего плохого не скажу — 10000 откатал с предыдущего ТО без проблем — угара нет, внутри отложений не обнаружено.
Если хотите на будущее как можно больше продлить ресурс своему двигателю, заливайте NGN Nord 5w30 и меняйте через 7,5 тыс. км.
До сегодняшнего дня Zefir катал на GM d2. После последней замены пробежал 6500км. В этот раз решил уйти от GM: во-первых, грязновато под клапанной; во-вторых, что-то начало угарать (за этот пробег долил 400грамм).
Масло выбирал А3/В4 (только полнозольник) с допуском МВ229.5 и вязкостью 5w-40. Выбирал между Petronas и Fuchs. В итоге выбрал второе. Масло: FUCHS TITAN Supersyn LONGLIFE 5W-40 601236655. На 5w-40 двигатель, вроде, как-то тише стал работать. В расходе изменений не заметил.
Масла NGN, меня все устраивает.
Проехал на старом масле Eni 8500 км. Расход на угар составил 0,00 л, что не может не радовать. Наткнулся на масло Titan gt1 pro c3 a3/b4 SN. Решил взять попробовать. Про Eni ничего плохого не скажу, но на Титане двигатель работает мягче и тише.
Сейчас мотор слышен только после 130 км/ч на 6‑й передаче. По городу до 3000 об тоже не слышно, иногда забываешь переключаться)) Поэтому пока доволен.