Моторное масло NGN или ENI AGIP
На этом масле Катаюсь всегда. Посоветовали друзья. Вот теперь все льем. У друзей машины Ниссаны примьера, хитрила санек, Лады. Сам катался на 10 и на спринтаке. В спринтере у меня ngn в коробке, двс и редукторе, если не брать особенности использования каждой машины в частности то полет нормальный.
С маслом были проблемы и Мобилом, и с Кастрюлем, и на Зик нарывались паленый. Пока друзья не посоветовали лить Agip или денег до фига — Aral. Не знаю, на Арал так и не разорился, а Agip заказывал 2,5 года — полет отличный.
Прошлую зиму нормально вообще заворачивал мороз, да и лето было лютое — вообще ноль проблем. Сейчас вообще проблем нет — машина Американец, лью рекомендованный MOPAR — и по эксплуатации красота и по деньгим одинаково.
Советую попробовать масло Eni 5w-40. Масло по качеству на уровне с Motul, но на порядок дешевле. Сам лью, вопросов по маслу ни возникало.
У меня 3rz, 99 года, пробег уже за 200, как купил, лью себе NGN GOLD всесезонку, в принципе вопросов нет, масло не жрет ни капли, но в сильные холода (-30-40) чувствую, как тяжко на холодную это масло мешать, несколько раз замерзал.
По совету людей поменял масло Castrol на Agip, после этого на 10000км пробега долил 1 литр масла! На Castrol на 10000км сожрал 3 литра масла! И еще один плюс тише стал работать движок.
NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
Ездил на корейских, но оно мне кажется сильно разжижается, ездил на NGN, совсем другое дело! Мне больше понравилось.
Я пока остановиться на NGN. Всем устраивает, не горит и двигатель моет.
Уже много лет подряд езжу зимой на 0w-40 синт (NGN), а летом — 10w-40 п/с (Лукойл Люкс). Зимой нулевку заливаю исключительно для того, чтобы стартер в морозы нормально крутил, а не для того чтобы износ уменьшить.