Моторное масло Neste Oil или VALVOLINE
Макслайф себя зарекомендовал на двух машинах и почти 200 тыщак км. общего моего пробега, хай будэ.
Я лично предпочитаю Valvoline 5W40.
У меня масло несте до 3000 стоит, а потом начинает угорать 5w30 сгорает литр к 5000 - 6000 пробега, но я и наваливаю каждый день по трассе до красной зоны.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
После непонравившегося мне масла вязкостью 0W20 для моего мотора 2SZ-FE, решил поменять на 5W-30 финского производителя. После дня езды -полёт нормальный.
Они все хорошие! :-) Надо подбирать масло по параметрам для конкретного мотора. Я беру за пример характеристики «родного» Эльф, и по ним ищу подобное масло у других марок. В данном случае: VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30. Артикул для заказа: 872552.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
Valvoline Maxlife, гидрики ведут себя тихо.