Моторное масло Neste Oil или TOTACHI
Масло было нормальное (на просвет) ничем не пахло. Болт с магнитом чистый. Расхода масла нет (грамм 200 на 8 тыщь), было залито Нести Оил (финское).
Я слез с мотюля 8100 на лукойл люкс, а потом на тотачи. Разницы в качестве вообще не заметил, а вот в цене разница большая. Покупал масло у оф. дилера. Теперь масло стал чаще менять, раз в 5 тыс. км. Для мотора это будет даже лучше.
Я рекомендую Totachi Dento Grand Touring Synthetic. В -50 канистра не замерзла, да и авто заводилось с первого раза.
Так как пробег на старом масле составил 8250км, было решено поменять масло. За почти восемь с половиной тысяч пробега долил я полтора литра масла NESTE CITY PRO LL 5w30.
У меня сейчас залито оно А3. После 3000 км начался угар.
Стало ясно что Лукойл гавно! И по другому здесь не сказать, проехал на нем 4500 км с космическими цифрами по расходу топлива 17-18 литров! Сегодня поехал его менять и взял я японское Totachi 5/30 синтетику.
Сразу моторику ощутимо легче стало крутится.
Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.
Подошла очередная замена масла залил, как и в прошлый раз масло тотачи синтетику масло норм 8500 проехал полет нормальный моющие свойства хорошие у масла.
Первые 12 тыс. пробега прошли, прокотал на 2 тыс. больше, в общем доволен машиной, никаких существенных проблем не было.
Могу посоветовать масло neste. Лил его много раз все ок. И цена норм.
Ездил на Neste 5w40 5 тыщ. км и ни на мм уровень не ушел. При заливе «Лукойла» — уровень ушел больше чем на 5 мм, через 2 тыс. км пробега.