Моторное масло Neste Oil или TCL
По личному опыту скажу, что масло достойное, после того как попал в космический холод - 50, то завёлся без проблем. Что касается уровня, то он почти не изменился, в целом я качеством масла удовлетворён, лучше пока не встречал!
Лил 3 года масло Neste City Pro LL 5W-30, только положительные эмоции.
Моторное масло остановился на Несте 5w30 лью последние лет 5. Был опыт успешного запуска двигла в -38 без всяких подогревов вообще.
Сначала ездил на Neste ATF-X. Год назад залил на пробу Petro-Canada ATF D3M. С Neste машинка веселее ехала особенно зимой, на не прогретой коробке.
Заливал уже это масло не один раз, могу сказать, что пробеги с ним достаточно внушительные, масло к мотору относиться очень бережно и меж сервисные интервалы выдерживает отлично. За весь период эксплуатации доливать не приходилось. Масло хорошего качества и по доступной цене.
Опять «пятачок» позади и снова замена. На этот раз решил поэкспериментировать, приобрел хваленое в некоторых кругах масло NESTE. Посмотрим, как себя поведет, ну хотя бы угар. На 5W-40 расход увеличился и за 5тыс. км. составил 600мл.
В основном полет нормальный, наматываем дальше киломили.
Neste lxe не по душе. Масло тихое, не горит, но мотор тупой на нём, жуть. Две заливки откатал на нём, больше его заливать не буду. Залил кастрированное CHEVRON DELO 400 XLE SYNBLEND 10W-30 CK-4 / SN — как прицеп отцепили, отлично мотор крутится!
Первая заливка, прошёл всего 600 км на нём, буду наблюдать.
Отличное японское моторное масло. Перешёл на него по совету друзей, которые очень хорошо отзывались об этой марке. Проехал на этом масле около 40 тысяч километров, скоро будет 4-я замена масла. Масло не выгарает, двигатель работает без посторонних шумов. На 10 тысяч километров хватает с головой. Советую из-за приятной цены и качества не хуже дорогих известных аналогов.
Хорошее масло, перешел на него еще с конца прошлого года. По характеристикам нормальное, оригинал.
Машина работает заметно тише, мотор не ворчит. В целом, на пять тысяч хватает без проблем - уже несколько раз проверял. Не выжимаю слишком сильно, но все равно хватает.
Не выгорает, по вязкости масла все нормально. Из минусов - не везде можно купить. В остальном доволен
Решил попробовать масло Neste Pro+ F 5w20 с допуском 948b в Ford focus 3 1.6. Сразу же отметил, что дизеление характерное для двигателей sigma практически пропало. В -25 проблем с пуском не было, угара нет. Пока что только положительные впечатления