Моторное масло Neste Oil или Petro Canada
Neste отличное масло, много знакомых на него пересели. У меня в двиге, в коробке, в ГУР, в приводах neste.
Вся линейка Neste пересекается с Valvoline. Нормальная короче жижа:) Ни чем не хуже чем тот же Ravenol, думаю даже лучше. Просто цена на Ravenol сильно заоблачная стала. Neste подешевле руб на 500-600 у нас.
Петра хорошее масло но для небольших интервалов 5-7 не более.
5w30 петроканада супримсинтетик сильно жралась. 5w40 ликвимоль оптимал жрецца ощутимо меньше. В остальном двигатель работает отлично.
Я залил PETRO-CANADA DuraDrive MV Synthetic 12 литров с промывкой аппратом) нормально вроде:).
Второй год езду на petro-canada duradrive mv synthetic atf, все норм.
Neste City Pro LL 5W-30 (4 л 013345, 1 л 013352), но мне хватает 4 л, на щупе ровно по середине. От замены до замены уровень не убегает. Ценник более чем адекватный. Масло меняю каждые 7500 км.
Меняю каждые 7500. На кольце всегда жрет любое масло. ЛЮБОЕ! Ибо обороты 6000+. Заметил такую тему. Жрало: Шелл, Мобил, Эссо, Motul, NGN, LM. Не жрало: Neste, Valvoline, Petro-Canada. Двигателя чистые идеально после: Neste, Valvoline, NGN, Petro-Canada. Petro-Canada вообще гуд!!! Но дорого.
Несте меня устраивает во всем. Вообще масле много подходящих.
Петра мне реально понравилась. Жаль двигатель убитый. Был бы после путёвого хозяина, вообще красота была бы. Работает гораздо мягче чем на Равеноле. И динамика на разгоне лучше. Как будто двигателю вернули часть потерянного здоровья.
Хотя Равенол тоже «жидкий» был с фордовскими ACEA A1/A5. Потемнело гораздо быстрее чем Равенол. Интересное наблюдение. Потемнело быстро, и дальше пока не темнеет.