Моторное масло Neste Oil или FUCHS
Мобил 0w-20, Fuchs Titan 0w-20, Valvoline 0w-20, Shell 0w-20. Все варианты хороши, тут как говориться, что удастся купить дешевле, то и брать можно.
Я лью Fuchs лонглайф, вполне себе и не подделывается.
Залил на масло масло Neste City Pro 0W20.+ фильтр Vic C-111. Пробег на этом масле уже 2000 км. полет нормальный, жора нет, намного легче запускается на холодную!
Выдавило резинку после 15 минут попыток завести авто в ситуации: трех суток с температурой за 20 С и ветром, потом сутки -15 С и почти без ветра. Как потом выяснилось, полусинтетичское масло данной фирмы (10w-40) при температуре -15С имело консистенцию жидкой сметаны…
У Neste, прям приличная такая линейка масел. Кста, в лодочный мотор лью Neste 2-T Marine — без нареканий.
Масло тоже самое 3 раз заливаю несте, жалоб нету).
В качестве не дорогого и качественного масла рекомендую Neste City Pro W Longlife III 5W-30. Производится в Финляндии, бренд не раскрученный, подделывать нет смысла, а это очень важно.
Сейчас по соотношению цена/качество масло NESTE standart 5w40 круглый год. Интервал замены 7000-8000 км. На угар не более 0,5 литра. Motul «лакерует» мотор.
Уровнем сильно не заморачиваюсь, ниже минимума не уходит. Меняю масло ч/з 7,5 т.км, лью neste 5-20 спецификации форд и расход падает примерно на пол-литра на сотню.
Уже года 2 — 3 лью к себе в машину (Mazda Tribute 2002 года) масло FUCHS. Несмотря на то, что автомобиль мой далеко не первой свежести проблем нет. Работает исправно. Зимой заводится прекрасно. Ездит ровно. Попробуйте.
FUCHS масло немецкое. Поставляется из Германии. Не слышал, чтобы его подделывали.