Моторное масло Neste Oil или Comma
Comma масло збс знал давно уже, решил попробовать. Залил его на Tucson, двиг сьал работать тише.
Могу посоветовать масло neste. Лил его много раз все ок. И цена норм.
Так как пробег на старом масле составил 8250км, было решено поменять масло. За почти восемь с половиной тысяч пробега долил я полтора литра масла NESTE CITY PRO LL 5w30.
Разочаровало меня масло и расход увеличился в несколько раз. Качество просто отвратительное, сам уже его лить не буду и вам категорически не советую, за такие деньги можно купить более достойное масло!
Масло заменил месяц назад. Решил попробовать английское качество. Данным маслом пользовался еще шесть лет назад еще была дэо нексия, остался довольным им и решил в мегана залить. Масло купил еще зимой, ждал когда подойдет срок замены. Масло COMMA 5W30 ECOREN (5L).
1,5 года отъездил на мотюле, расход масла был порядка литра на 6-7 т. км. Замена раз в 9-10 ткм. Прошлым летом в отпуске в жару +40 по трассе за 500 км скушало 0.5 л. В этом году попробовал масло Comma расхода такого уже не было. Был очень небольшой.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.
Не получилось вовремя поменять, всё времени не было. Накатал я 9000 км. А обычно я меняю масло через 7000 км. Но ничего страшного, масло четко по уровню, не ушло ни грамма. Масло COMMA арт. SYN4L.
Ездил на Neste 5w40 5 тыщ. км и ни на мм уровень не ушел. При заливе «Лукойла» — уровень ушел больше чем на 5 мм, через 2 тыс. км пробега.
Прошли очередные 7 тыс. км. На зиму в этот раз взял масло NESTE PREMIUM + 5W-40, взял 6 литров, как раз между метками на щупе после заливки. Артикулы: 4л — 116545, 1л — 116552. Из ощущений, при -10 и ниже, стартеру гораздо легче крутить, чем на масле 10-40.