Моторное масло MOTUL или Xenum
Я в фиесту лью родное масло на сервисе. А в своего федора лью мотюль с фордовским допуском. Проблем замечено не было.
Я себе заливаю в Одиссей масло Xenum 5w40 (синтетика) и ниче нормально.
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
3000 назад сделал мягкую промывку HG2207 и залил Xenum Runner 10w40, хотел изменения произвести в лучшую сторону, по городу вроде не жрало (может не заметил) а по трассе прилично. Итог. Проехал 3000 съело около 1-1,5.
Xenum WRX масло белое на цвет, стоит в районе 4-5 тысяч за 5 литров. Наверное единственное масло которое можно спокойно лить в последние БМВ-шные моторы серии N.
На всех других машинах лил масло Xenum белая керамика. В Новосибирск на нем два раза ходил. Был счастлив.
Сам езжу быстро поэтому масло лью Xenum 5-30 специально для тойеты и лексусов 100я синтетика. Масло когда сливаю через 7-8 тыс. оно не черного цвета и хоть немного похоже на масло и на тест салфетке пятно не расползается как на оригинале.
Крышка клапанной крышки и все что там видно чистое без нагара.
Ситуацию с осадком в бочке частенько контролирую. НО! использую 60 л. Мотюль. Осадка не видел ни разу!
Хондовское масло не плохое. Соотношение «цена-качества» у него плохое. 0-20 хондовское — хорошее масло. С моей точки зрения, сам факт, что мотюль практически не горит, тогда как оригинальное угорает, свидетельствует в пользу мотюля.
Масло Motul все как надо. и причем замена его через 7 тыщ, знаю предыдущего хозяина тоже это масло всегда лил. на машине я год почти езжу, и он 2 ездил-проблемы небыло…