Моторное масло Motul или Shell
Залил shell helix ultra 5w40, нравится это масло.
В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.
У меня задымила именно после shell синтетика 5w40.
Сегодня полилось масло со всех щелей! По уровню уже гораздо меньше минимума! Аварийное давление не горит! Попытался долить из канистры, а там вместо масла консистенция какая-то похожая на салидол, только гуще!!! Всё масло чёрное!
Shell HelixUltra 5w-40 синтетика, пробег на нём около 2800!!!
Прочитав многого в интернете, советы друзей и товарищей, остановился на масле MOTUL 0w20, масло конечно не из дешевых, но он того стоит )) Отдавал я за него если не ошибаюсь 3600 за 5л, смотря ещё где покупать )
Меняю каждые 6500 км, масло честно, кушает, 150гр на 1000км учитывая мой пробег, я считаю это нормой ) Сейчас морозы доходили и до -24 машина стояла почти два дня, не такой уж и мороз, но все же, двигатель запустился легко, без проблем ).
Лет 15 я ездил на Shell, затем лет 5 на Mobil. Претензий к обеим маслам нет, проблем с ними не было.
Масло Матюль. Мне нравится, угара можно сказать нет. За 12500 км долил грам 700 и то в Варшаве с утра открыл проверить, достал щуп, было чуть выше середины долил 300 грам. А в Берлине оказалось, что перелил я тогда!( Видно стояла не ровно. Так и приехал домой с высоким уровнем. Поэтому всем рекомендюю данное масло!
Во все машины всегда лил шел синтетику и соответственно нареканий по нему нет да и вливаю 3 литра, с 3х замен масла остается как раз 3 литра лишних.
Раньше заливал полусинтетику Shell, не ела вообще. Замену после покупки провожу каждые 5000км.
Замена масла 18.02.17 Shell helix hx7 10w40. Полет нормальный.