Моторное масло MOTUL или LIQUI MOLY
Масло Лукойл 60 литров C3 быстро закончилось, перешел на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 ACEA C3 — тоже жрет, но меньше.
Залил Моторное масло Motul 8100 Eco-Lite 0W-20, проехал 8т. долил 1 литр. Буду переходить на Idemitsu.
Накатали около 6000 км, заменили масло. Сначала заказал ликви-моли, пришло … не понравилось этикетка кривая, пробка кривая — вернул, взял ЛАДА 88888L05400400, пришло 88888R05400400. Канистры 4л хватает до середины щупа.
Вчера поменял масло… Мотыль не понравился по сугубо личным обстоятельствам… расход составил за 5500 км 1150 мл. Когда сливал мотылёк, он был как вода…
Летом в жару заливаю ликви 5/40 линейку синтойл хай теч это чистая пао и при чем на протяжении 8 лет — двс блестит внутри и то что заявлено в характеристики то и есть — это древнее масло с древнем допуском SM единственный минус это, то что срабатывается тысячи на 3 раньше.
Лил в прошлый раз полусинтетическу SHELL. Ничего плохого о ней сказать не могу, но на liqui moly до этого двигатель работал тише. Shell заливать больше не хочется.
Начал лить с 2016 года в турбомотор и впоследствии при смене транспортных средств оставался на этом масле, всё великолепно! К работе мотора на нем никогда не было никаких претензий, хорошие моющие свойства (лью Топ Тек 4100 5w40).
Использовал на
VW Passat 1.8 TSI - 25 000км
Lada Largus 1.6 k4m - 90 000км
Lada Largus 1.6 21129 10 000км
По маслу: я использую Liqui Moly Optimal Synth уже несколько лет, доволен.
От замены до замены ничего не доливаю. Неделю назад ездил в Питер по платке, 700км туда 700км обратно, скорость 160-180, иногда 200, очень переживал, что подъест масло, тем более что перешел сейчас на liqui moly 0w40, а с этим маслом я ещё не особо знаком, но всё обошлось, к концу поездки проверил щуп, масло на максимуме.
Залили масло Мотюль. Движок работает ровно.