MOTUL. Сейчас у меня это масло в моторе. Доволен как слон — двигатель чистый, и работает тихо.
Лью Мотюль синтетический, меняю перед зимой из-за известных проблем с вентиляцией и всем советую!!!
Залито Эссо ультрон 5-40. Угарает после 5 т.км, перед ним кастрол магнатек 5-40 - таже картина маслом, в итоге на 10 т.км прим. 1 л доливки.
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
Перешел на масло той марки, которой действительно доверяю. MOTUL и в движке и в коробке. Масло дорогое, дороже Castrol-a. Полусинтетика 75-90. Разницу почувствовал сразу. Хотите верьте, хотите нет, но машина стала более эластичной, передачи включаются лучше.
Короче кастрюль я больше никуда лить не буду.
Гоняю на немцах, дизель. Заливаю ESSO 10W-40 летом и 5W-40 зимой. Transporter T-4, 1.9 литра, 1992 гв, за 2 года перевозок намотал 250000 км! LT-35, 2.5 литра, 1999 гв, то же за 2 года, сделала 300000 км! Никаких проблем с ДВИГАТЕЛЕМ!!!
Сейчас, льется масло Motul 8100 x-cess 5w40. За 5000 км. клиент долил 100 грамм.
Отличное масло (по соотношению цена-качество). Лью его уже в третью машину. Зимой до -25 нормально прокручивается. Двиг моет хорошо, пакета присадок хватает тыс. на 10 .
Нелевое ESSO имет на тыльной стороне двойную (склеенную) этикетку и аккуратную канистру.
Лью Motul 6100 полусинтетика 10W40. Могу сказать что масло просто супер!!!
Не понравилось масло AGIP ROTRA 75W90, понравился RAVENOL полусинтетика. Сейчас на НИССАНЕ - MOTUL GEAR 300,- это вообще песня, лучше хваленого КАСТРОЛ ТАФ-Х.