Моторное масло MOTUL или Castrol
Гольф 5 2006г. допуск знаю 505.1. раньше всё время лили кастрол. Но мне почему-то не нравится оно, подъедает его.
У меня первое масло было GM родное, после 3000 км замена на Castrol, не помню уже какое, потом опять Castrol magnatec, на нём очень масло жрало, особенно если крутить, оставшиеся 500 гр на 10000 км доливал. Потом 3 раза менял на Castrol edge 0w-30, проблем не было вообще, за исключением соплей под клапанной крышкой и заливной горловиной. Сейчас буду лить Castrol edge 5w-40 с антифрикционной присадкой (отдельно банка) для меньшего трения деталей, и присадка проверенная на ВАЗ 21099.
Проблем с мотором не было ни разу, 250 тыс. без переборки отходила))) Оч. советую.
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Замена масла Castrol EDGE 0w30 A3/B4. Использовал кастрол с «нуля» который менялся каждые 6000, мне не понравились отложения на маслозаливной крышке которые он оставил. Пробег: 47000 км.
В целом двигатель на нём работал хорошо, нормально заводился зимой в мороз, ради эксперимента решил проверить масло при температуре -28 оно немного загустело, но думаю авто завелось бы с первого раза, хотя пробовать не стал так как жалко машинку. Двигатель с ним работает тихо и мягко, никогда никаких претензий и проблем не было. В общем маслом я доволен и могу всем советовать!
Использовала и всегда буду использовать масло Castrol, хватит уже экспериментировать над своим авто, уже проверено, что Castrol лучшее из масел, отлично заводится зимой и не угорает, также сохраняет двигатель чистым, да и доливать его не нужно. Масло отличное, всем советую заливать.
Заливаю масло Motul, но даже после пробега 10 000 км машина едет тихо и бесшумно, также имеет хорошие смазывающие свойства, в общем результатом применения доволен.
После трех лет эксплуатации масла Motul могу смело его рекомендовать всем автолюбителям, машина как пчелка прям не узнаю, работает тихо и бесшумно, за всё время проблем с двигателем не возникало, заявленные параметры оно держит, выбрал для себя и не жалею.
Масло Castrol достаточно хорошо себя зарекомендовало, мотор работает тихо, масло доливать не приходится, заводится без проблем в любые морозы. Очень удобная расфасовка сколько надо столько и берите, также можно везде купить. Что касается цены то она вполне приемлемая, остановлюсь пока на нём.
Дорогое масло, но только сейчас я понимаю, что выбор был оправдан. Тихая и мягкая работа двигателя приносит удовольствие и мощность тоже увеличилась. Защитите свой двигатель и себя от лишних проблем!