Записался в местный сервис на замену масла в двигателе, остановился на Mobil super 3000 5w40. Двигатель стал работать гораздно тише, особенно на холодную.
Мобил норм, если не подделка … только у меня на нем гидрики стучали)))
Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Шеллы, тем более мобилы - это ПОНТЫ, от которых двигло не прибавить ни ресурса, мощности и тем более ведро 1964 г никогда не станет от мобила нормальной иномаркой…
Лью Mobil 1 0w20 и нахрен ликви и лукойлы не нужны.
Пришло время менять масло проехал 10 т уже, как обычно, залил своё любимое масло Mobil 1 esp formula 5w30 масло очень хорошее.
Я с 2007 по 2014 год лил мобил 5-30 формула FE… ЗБС.
В очередной раз заменил масло. Прошло оно с предыдущей замены 7500 км, менял 21 декабря прошлого года. Как обычно залил Mobil 5w30 с допуском 229.51. Пока остаюсь неизменен в выборе масла.
Масло меняется каждые 6 -7 тыс., по пробкам авто не катается, только по выходным и трасса, масложора нет вообще. Шкала масла за такой пробег либо не меняется, либо одно деление. Лил Mobil 5W-30.
Автомобиль Опель зафира 1.4т. лил gm dexos2 к 7 тысячам масло было сильно черным и работа мотора не устраивала (явное дизеление), перешёл на wolf 5w 30 d1 g2 работа мотора стала тише при минусовых температурах перестал замечать стук гидриков, расход упал, отмывает лак от предыдущего масла, но незначительно граммов 200 трасса по БК, грамм 500 город.
Проехал 2000 км на щупе цвет масла стал похож на ржавчину (на gm сразу отдавал в темный), предполагаю отмывает лак от gm. Маслом доволен.