Моторное масло Mobil или Татнефть
У меня в Форде Несте 5W** при -20 уже консистенции мёда, а при -25 щуп почти не вытаскивается. На Хонде Тотачи, те же 5W**, до -30 течёт. На Паджеро Мобил 5W** и в -45 остаётся жидким.
Из личного опыта: замена масла всегда тысяч в 8 - 9. Иногда даже в 7. Масло мобил из бочки. Результат: на максиме я отъездил до 300тысяч км на родных цепях, сейчас на трейле 175… ни грама не жрет от замены до замены.
Хваленый мобил везут из Китая. У мобила нулевка хороша остальное кака.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Сменил масло и фильтр после 7200 км. Масло ещё не совсем тёмное и спокойно дожило бы и до 8000 км. Угар практически никакой, хотя 300 грамм как-то долил, но это скорей подстраховаться на дорожку :)
С момента покупки авто заливаю только это масло. Очень доволен, покупаю только у официального поставщика. Интервал каждые 7500 км. Двигатель работает как часы. Всем советую.
За 7 лет использования масла Mobil только одни положительные эмоции, прошел с ним 100 000 км, вязкость масла ещё в норме, пока еще поезжу, так как двигатель работает нормально да и посторонних шумов нет. Всем советую.
В ранние авто заливал мобил 1 и был доволен.
Масло 5w40… мобил 3000 почти не горит… 2 года отъездил на нем.
Очень качественное масло, работой двигателя полностью доволен, оно имеет хорошие моющие свойства, что касается технических характеристик данного масла, то они превосходны. Масло отличное, всем советую заливать, но берегитесь подделок.