Я в последние авто лил мобил 1 и не грел голову, все чистенько в движках было.
Залил себе MOBIL 1 0W20, мне оно понравилось!
Мне мобил особо не нравится, если честно. Я привык на хорошей синтетике от BP ездить.
По мне так самое не надежное моторное масло, это мобил. При его использовании, образуется нагар, расход масла не соизмерим, поскольку оно толи горит, толи выгорает.
Я промывал промывочным маслом Мобил. На королле промывал маслом ТНК. Проблем не было, во всяком случае работает машина около 5 минут, на этом масле. Масло меняю через каждые 7000 км.
На предыдущей машине прошел 140 т. км. на Mobil. Проверка перед продажей — давление масла и компрессия как на новом автомобиле. Вот это аргумент. Все остальное домыслы.
Mobil 1 x1 5w30 хорошее масло с высокой температурой вспышки и хорошей прокачкой в морозы.
На протяжение долгих лет я для себя выбрал синтетику Mobil 5W-40, да и знакомый моторист работающий с мерседесами его рекомендовал, человек грамотный, проходил обучение на заводе в Германии. Так вот он говорит, что после использования Мобила намного меньше нагара и всяких отложений.
Лью Мобил в обе машины, свою и жены. Все норм, уровень держится от замены до замены (10-12 т.км.). Экспериментировал с Шеллом, угорает зараза, приходилось подливать. Вернулся к Мобилу.
Никаких осадков в Мобиле ни разу не видел даже еси оно долго стоит.