Чуть больше 1000 км назад поменял масло залил ROLF 5W40 и фильтр SCT поза вчера на трассе пропало давление мотор загремел думал вкладышам пипец вчера снимал поддон масло насос вклалыши всё в идеале очень повезло.
Поменял масло на Кютенхеллер 5w40 фильтр Колбеншмидт давление лучше чем было. Не знаю точно была ли проблема в масле или фильтре но вот такая проблема была. Я покупать масло ROLF и фильтра SCT больше не буду)))
После покупки я залил синтетику, единственное что мне не понравилось так это то что застучал компенсатор один (масло заливал Рольф, повелся на акцыю). Из плюсов то что масло ни разу не доливал уровень такой и остался.
Комментарии к отзыву
Ребят! Вы чего в самом деле? Оба этих масла разливаются из одной бочки на предприятии "Обнинскоргсинтез". Просто Rolf всегда дороже, в правильном расчёте на падкость русского человека на всё заграничное, особливо германское.
Ради справедливости надо сказать, что масло в целом неплохое, особенно основа, а пакет присадок уже довольно устаревший. Но по результатам тестов, уверенно конкурирует с куда более именитыми брендами, а по некоторым показателям, даже их превосходит. Гугл Вам в помощь.
Лично я пользуюсь и вполне доволен. Рекомендую менять ЛЮБОЕ масло раз в 7,5-10 тысяч пробега.
Недавно заливал масло Rolf 10w40. Отзывы и комментарии о нем были не очень. Поэтому решил пораньше заменить масло. Проехал около 2500 км. Застучали гидрокомпенсаторы.
Залил Мобил 504/507 допуск. Слил гуталин, даже не знаю что делать теперь, мыть или не мыть движок.
Решил попробовать залить рольф в свою kia rio, купил литровую упаковку, для начала. Цена доступная, не знаю чем народ недоволен. Выгорает не быстрее, чем другие. Но двигатель после него гораздо чище, никакого нагара не обнаружил. В общем, заказал упаковку побольше))
Буду лить мобил ESP. И здесь стоит переплатить. Я сравнивал мобил ESP с NGN EMERALD 5W-30 (VW 504.00/507.00), увы… НЖН не тянет.
Неоднократно сталкивался с бурными обсуждениями касательно подделки масел Mobil на рынке РФ и РК. Поскольку беру масло в одном месте (меняю там же) — проблем не возникало.
Разливное масло мобил и промывка спектролом сразу дало результат. Гидрики слышно только при холодном запуске, и то 1-2 секунды. Я доволен)
Маслом Рольф пользуюсь не очень давно, качество устраивает. Мотоцикл ездит намного лучше, чем с предыдущим. От заливки до смены ездит в одном режиме, качество не ухудшается! Вязкость хорошая, при минусе машина хорошо завелась.
Заменил масло ROLF 5W-30, фильтр воздушный, фильтр салонный, свечи. Машинка радует не подводит все хорошо.