Моторное масло Mobil или RAVENOL
Жора почти нет на мобил 3000 5-30, 5-40. Пробовал Идемитсу ЗеПро — пришлось малость подливать, ушёл.
Я заметил налет масла в коллекторе, когда заслонку чистил. Лью Ravenol 5w-30 HLS синтетику.
Равньше лил мобил 15w30, но с повышением цены на него залил toyota 5w30. Проехал пока не много, около тысячи, заглянул под капот - масло потемнело, но совсем немного, еле заметно, а вот мобил раньше гораздо быстрее темнел.
Залили Мобил1 5w40 (промывали промывочным маслом с соляркой), стук пропал, проездил 100ку — стук возобновился. В тот же день (совпало) каким то образом умудрился пробить глушитель, поехал варить. Сварщик сказал, что у него лансер 7, раньше тоже мучался с гидрюком. Вывод — Мобил1 г*вно, показал мне канистру с каким-то маслом 5w40.
Комментарии к отзыву
10 лет на на 4-х машина около 12-16 замен в год ... только мобил .. никаких нареканий , при угаре более литра от замены до замены - просто перехожу на слегка более высокую вязкость от 0W-20 до 5W-40 // максимальный пробег на авто более 600 тыс .. никогда мои машины не нюхали полусинтетику ( кроме грузовиков ) ... делайте выводы .. если для вас это говно .. вы или это говно покупаете не у дилеров , и вам под видом мобила продают что то не то, или вы его не коректно подобрали по допускам под состояние вашего авто и пробега !!
Отличное масло на круглый год. Его лью.
Ездил на Эссо полусинь. Но нет сейчас такого масла. Мобил его сейчас проглотил. А масло классное было, движок чистый, угарает мало.
Решил попробовать Равенол. Сразу заменил масло, старое прошло 5 тыс., меняю часто, это думаю тыс. 10 проходит. Двигатель работает на этом масле мягко. Не подделка, голограммы, коды проверки присутствуют.
Очень давно пользуюсь одним и тем же маслом во всех авто, это mobil 5w30. На этой машине это уже вторая замена будет, а после первой замены прошел 7 тыс. и расход масла был около 500 грамм.
Масло Mobil 1 синтетика 10-40, 90 тыщ проехал, полет номальный.
Долго присматривался к маслу RAVENOL. Решился. До этого ездил на Селении ( для Фиата чудо масло), но с 2014года потом оно перестало поставляться в наш регион ( я в Донецке живу). Перешёл на Эльф, как то потемнело в двигателе.
Залил АRAL. Доливал два раза за 10000км, грешу на угар. До этого от замены до замены ни грамма. Вот теперь залил RAVENOL попробуем. Мотор заработал более мягче и тише. Дальше будем посмотреть и надеется. Пока первое впечатление отлично.