Моторное масло Mobil или RAVENOL
Уже лет 10 использую масла ravenol, для своего мотора x20xev остановился на vst 5w-40. От замены до замены не угарает, мотор работает нормально и в морозы прокачивает хорошо, судя по лампочке давления масла.
Заказал себе и шефу несколько канистр масла, после использования масел ravenol на пробеге 140 тыс. снимал башку на своей бывшей машине и следов износа вообще на наблюдалось, компрессия с самой капиталки 14-14-14-14 и до продажи.
Использовал, использую и буду использовать данное масло.
лил его в ниссан себе, менял через 5т.км. не горел, но на деталях оставлял золотистый налет. Средненькое масло, тогда по опту мне обходилось в 1000-1100р за 4 литра.
Сам лил и лью Мобил 5в30, Ликви моли Молиген, Кастрол — ну не заметил разницы в работе двига и расходе вообще!
Стараюсь на верхней метке, ни когда уровень масла не держать в двигателе. С карибовским 7А еще не разобрался. Проехав 500км, уровень упал с середины, на минимум. Долил 2л — уровень снова на середине встал. Проехал еще 3 сотни км, долил последнее масло из канистры (Мобил полусинтетика 10%40) Слилось 3л.
Всегда 5w30 мобил esp заливал, замена через 10 тыс., уровень не уходит.
Раньше, как купил автомобиль, лил масло Формулу Форд, заметил что угар появился, долго читал и искал замену, RAVENOL на мой дизельный двигатель DW10BTED4 подходил больше всего. Подобрал масло RAVENOL FDS 5w-30. Допуски ACEA А5 B5 A1 B1 именно для Форд Мондео. Pavenol заливаю уже третий раз без промывки, дизель работает тихо, не дымит, мягко и легко заводиться в холодную погоду.
В общем маслом доволен, нет угара, буду радовать мой дизелек!
Я на Равенол перевёл свои машинки в одну СФЕ 5в20 лью в другого ФДС 5в30. Устраивают по всем параметрам. Машинкам нравится и я доволен.
На предыдущей Мазда 6, 2,5 использовал моторное масло RAVENOL DFE 0W-20. Остался очень доволен. На новой СХ 5 2,5 оставляю предпочтение за ним.
Записался в местный сервис на замену масла в двигателе, остановился на Mobil super 3000 5w40. Двигатель стал работать гораздно тише, особенно на холодную.
Лью Mobil 1 0w20 и нахрен ликви и лукойлы не нужны.